Приговор

Сергей Бороданёв
Что ты скажешь в своё оправданье,
Если буду тебя я судить?
Не старайся: твои излиянья
Уж не смогут вины облегчИть.

Ты виновна, и это бесспорно!
Погубила ты нашу любовь.
И улыбкой невинной, притворной,
Знай, нельзя оживить её вновь.

Ах, измена! Банально и жутко!
И к былому возврата уж нет.
Словно чувства ко мне были шуткой,
Словно я лишь насмешки предмет.

Но страшись, суд мой будет суровым:
Приговора тебе не сменить.
Ты полюбишь меня чувством новым,
Я заставлю себя полюбить.

И когда ты моей совершенно
Станешь, месть моя будет страшна.
Я скажу, что другой вдохновенно
Увлечён, и ты мне не нужна.

Плачь тогда, как я плакал украдкой!
Умоляй, как тебя умолял!
"Суд свершён! - объявлю тебе сладко, -
До конца выпит мести бокал."