Козёл или овца

Станислав Прохоренко
Козёл или овца…
Не всё ль равно?
У нас в народе нет зверинцев этих.
Мы раньше появились, мы давно
Под куполом играли, словно дети
И магов выбирали и жрецов,
Воспитывали умников, героев
И знали матерей, а не отцов,,
Задолго до развала мир утроив…
Козёл, овца…
Всё это примитив,
Опальная надежда на достаток,
Когда, сосед соседа не убив,
Желает его дом, отару, стадо…
Козёл или овца…
Не всё ль равно?