С чистого листа

Михаил Колобов
Перед уходом, на прощанье,      
Подарок сделал старый год,
С давно забытым прилежаньем,
Нам подарил зимы приход.
 
Сугробов белые барханы,
Метель и снежную пургу,   
Морозное зимы дыханье,
Слепящий саван на лугу.

Искрятся белые снежинки,       
Под светом солнечных лучей,   
Застыли капли, как слезинки,
На голых кончиках ветвей.

Уходит год, исполнив квоты,
А новый год открыл врата,
Оставим старые заботы,               
Начнём всё с чистого листа.

31 декабря 2014 г.