Не весть ошибок тьма

Евгений Веда
Не весть ошибок тьма,
в помине зА круг,худо,
и знамо бы,что быть,да было,
куда ни глянь,вокруг игра,
то там,то здесь...
но где же диво?
Вином ль залить чисты глаза,
острич волос косых,красивых...
оттаить горные снега?
И тёплых дней обычно мало,
разбитые слова,-то пыль,
да усталь видеть то,что было,
в ступнях мазолистая быль.
Ты знаешь,солнце леешь,
боишься потерять ту старь...
не оскверненно, кропотливо,
душой стремишся на алтарь.