Аппетитная рыбалка

Евгений Шушманов
Папа кинул громкий клич:
«Завтра едем на рыбалку!»,
Это вам не траву стричь,
Не дразнить на крыше галку.

В день субботний рано утром
Не смотря на ранний час,
Всё семейство встало шустро,
Словно выполнить приказ.

Я и сонный мой братишка,
Мама, бабушка и дед,
Все несли без передышки,
Всё, что надо на обед.

Колбаса, кефир, сосиски,
Три батона сыру вслед,
Кружек шесть, в комплекте миски,
Тридцать маминых котлет.

Термос с кофе, термос с чаем,
Маринованный шашлык,
Мы желудок привечаем,
Чтоб к рыбалке он привык.

Бадминтон, футбольный мячик,
Макароны, мармелад,
Чтобы ум напрячь – задачник,
А от жажды – лимонад.

Нарды, шахматы, пельмени…
Ничего не упустил?
Разместилось на коленях,
Что багажник не вместил.

Все лекарства от ангины,
К круассанам джем густой…
Хорошо, что пианино
Брать раздумали с собой.

Целый час грузили вещи:
Столик, кресла, зонт, мангал,
Папа, как скупой помещик,
Дань в машину собирал.

Молоко, к нему ватрушки,
В общем, всё не описать…
И конечно, три подушки,
Чтоб под кустиком доспать.

Загрузились под завязку,
Как всё влезло – вот секрет,
И по маминой указке
Взяли даже Интернет.

Пять часов стояли в пробке
И до речки – два часа,
Разгрузили те коробки,
Где лежала колбаса.

Перекус, костёр, палатка,
Тридцать маминых котлет,
Молоко с ватрушкой сладкой,
А потом ещё обед.

Мяч футбольный погоняли,
Поиграли в бадминтон,
Съели, что из дома взяли,
А потом был сладкий сон.

В речке славно накупались,
Комарья сразили рой,
И с рыбалки возвращались
Поздно вечером домой.

Целый день рыбалка длилась,
Наконец, мечта сбылась,
Жаль, вот только не сложилась…
Мы забыли дома снасть.