О, словесная мука в груди!

Владимир Воропаев 2
О, словесная мука в груди!
Хоть кто-нибудь её слышит?
Ты прости меня, друг мой, прости –
Перемешались все мысли.

Ведь поэт молчаливый в быту –
Молчит, вызревая тему;
Заполняя в уме пустоту
Или решая проблему...

А потом ему трудно стоять –
Он падает ниц на землю;
Порывается душу понять,
Небу высокому внемлет.

Больше уже не молчит в себе –
Так хочется поделиться:
С Богом в проникновенной мольбе,
Пред человеком раскрыться.

Людям кажется, что он болтун –
Звон безсловесный пред Богом:
Но поэт напрягает свой ум
Перед пророненным слогом.

Кирилловский мужской монастырь,
г. Киев,
январь 2014 год.