Маршрут

Рахиль Гуревич
Троллейбус-тролль
В заиндевелый вечер
Гремит от остановки --
В поручни цепляюсь.

Троллейбус. Тролль
Глотает пассажиров:
Пакеты, торты,
Я в толпе теряюсь.

Повисли рожки,
Тролль убит в салоне,
Морозные узоры, тролль окаменел.
Кого он вёз, куда он не доехал?..
Под окнами никто не прогремел.

Никто и ничего.
Он тролль страны вчерашней,
И сдали вторсырьё на провода.
Перелицовка мыслей... В настоящем --
Приехали оттуда вникуда.

И новый рейс
На маленькой маршрутке
Проложит Мосгортранс:
Хряк-- подпись, шлёп -- печать.

Троллейбус тролля
Сдан на переплавку.
На новой остановке
Тролль гремит опять.