Впрочем, жизнь достаточно проста

Серж Дручин
.................Из семени сожаления
.................вырастает отверженность.

Отгремел салютом новый год,
Утомились клоны-погремушки.
Рой снежинок не похож на взвод,
Чистотой укутались опушки.

Из людей не выйдет человек.
Видно так устроено природой:
Чтоб чело взирать могло на век --
Нужно поработать над породой.

Нужно из бессмысленной руды
Извлекать кристаллы чистой сути.
В жизни много всякой ерунды,
А у жизни -- много всяких судей.

Путь (лишь наш) у наших ног лежит.
А нашли его не все, конечно.
Оттого-то ценники на жизнь
Опустились вниз, до бессердечья.

Древний Дух, петляя по Земле,
Устаёт считать перерожденья.
Мы ж хотим пройти навеселе,
Без труда, любви и уваженья.

Впрочем, жизнь достаточно проста,
Чтоб, не потакая пессимистам,
Растворить зачёркнутость креста
Возлюбя завета облик чистый.

И вернуться к бытия делам,
Что нескладно жмутся недалече.

Всё же, люди (обращаюсь к вам):
Будьте чуть добрей. И человечней.


01.01.2015 14:59

--
Благодарности за экспромт Арине Грачёвой и стихотворению
*** («Про жизнь теперь не скажешь - первый сорт…»)
http://www.stihi.ru/2014/12/28/7749