Я люблю тебя жизнь

Лев Найт
«Я люблю тебя жизнь,
что само по себе и не ново»
К.Ваншенкин

Все в жизни повторяется как драма.
Разнообразие присутствует в конце.
Там появляется непрошеная дама
с косой в руке, с улыбкой на лице,
то бишь на черепе. И драма переходит
в разряд трагедий. Вот и весь пасьянс.
А биография, свернувшаяся,  бродит
в обличье некролога. Но в романс
грехи ее  не пустят. Остается
свернуться  в надпись на сырой плите
(могильный грунт у нас в стране зовется
сырой землёй). И путник в суете
кладбищенских  забот традиционных
скользнет  привычно взглядом утомленным
по строчкам невеселым: «Здесь лежит…»,
и даты две. Зевнет и побежит
справлять свои унылые дела
пока его судьба не унесла
в такой же плохо прибранный уют.
Куда ж деваться? Финиш. Все умрут.

25 мая 2014