Дай сил услышать нам. Увидеть. И посметь

Ольга Анатольевна Медведева
Смотри: ну чем не рай?!
Цветы, и птицы - те,
Что из клеток упорхнули,
За засов. Молчат...

Когда слова переполняют -
Так, что до самых берегов! -
Нас мысли за собою увлекают
В миры - без слов.

Я погружаюсь: метры, километры...
В твои глубины - до конца.
Но нет конца, нет края! И сна всё нет!..
А может, просто: не до сна?

Как океан волной играет! Велик!..
Своею мощью накрывает нас -
Потерявшихся двоих,
Запутанных в себе самих...

С луной и солнцем нараспашку!
С котомкой полною тех звёзд,
Что часть дороги освещают,
Что обещают. Как щепоть...

Солёно-сахарных кристаллов
Оттенки вкусу придаёт,
Так свет - большой и малый! -
Даёт нам цвет. Даёт ответ...

Сиять во тьме. И в светлом, тоже.
И в унисон звучать! И жить
В гармонии любви! О, Боже!..
Дай сил услышать нам. Увидеть. И посметь.