После новогодней ночи...

Татьяна Нистюк
После новогодней ночи,
Если чувствуешь не очень,
До темна не спи, проснись,
Легким чем-то подкрепись,

Не ленись и не валяйся,
Побыстрее собирайся,
Хочешь, можешь близких взять,
И на улицу - гулять.

По морозцу там пройдешься,
Враз взбодришься и проснешься.
В сквере полный сделай круг,
Посмотри себя вокруг:

День январский  настоящий;
На дорожках снег хрустящий;
По краям сугроб глубокий
И морозом  щиплет щеки;

Солнца свет  глаза слепит;
Белый снег огнем горит;
Все сверкает, все сияет,
Первый года день встречает.

И глаза твои добреют;
Щеки бледные  краснеют;
Ноги бегают быстрей;
А на сердце веселей.

А придешь  домой, скорей
Кипяточек  подогрей,
Чаю крепкого попей,
Будет уж совсем, о-кей!