Не побежденный

Евгений Веда
Эй Ты,сошедший в пепелище,
дитя Небес,Рождённая заря.
Измучен подлостью,нелепостью законов,
Ты не отпетая молитвами Душа.
Эй тень,живущая как память,
как сорок лунных образов Стихий,
готов ли ты стоять на Костровище,
для очищения запятнаной мечты?

Виновен ли Ты щедростью сердечной,
неумолимой мыслью принятия идей?
Виновен ли поруганой судьбой,
в которой жизнь Твоя лишь как ручей?
Ты нюхал смерть,вдыхал её зловонье,
Ты видел хаос, вокруг и там,внутри.
Ты падал ниц,лежал в ногах "старухи",
не побежденным странностью людей.