Говорят, Новый год на порог?

Сергей Долженко
Экспромт к подарку для молодой поэтессы Аксинии Давыдовой — комплекту открыток, посвящённых строительству БАМа.


Говорят, Новый год на порог?
Так прими поздравленья у ёлки!
Этот мир, как клубок из дорог...
А дорог неизученных сколько?

От полярных до южных широт,
От научной до творческой выси...
Олигархи? Их время пройдёт -
Изучай, фантазируй и мысли!

Не грусти, а скорей улыбнись
Да возьми вдохновение с полки,
И тогда победит коммунизм:
Будут звёзды, победы и стройки!