Трагедия Времени

Лев Найт
        "... праздность вольная – подруга вдохновенья"
        (А.С.Пушкин, первый вариант стиха).

Отец Александр Мень
дарил прихожанам часы,
чтобы каждый день
не поддаваться времени.
Часы болтовню и лень
взвешивают как весы.
Взвешивают эту хрень
человечьего племени.

Писатель Марсель Пруст
был не прост и не пуст.
Много дней потерял
следя за ушедшими днями.
Но тяжек времени груз
и умер Марсель Пруст.
Время съело его.
Нет теперь его с нами.

Время, опасный зверь,
влезет в любую дверь.
В прошлое ходу нет,
будущее туманно.
Бежим времени вслед
по кочкам потерь и бед.
Желаем добра и побед,
но  это очень обманно.

И только поэт-хулиган
запер время в чулан.
Он праздность свою любил
и чудные жизни мгновенья.
И он, не жалея сил,
из праздности сотворил
поэзию звездных светил.
Праздность – сестра вдохновенья.

23 мая 2014