Новое начало

Кристина Шах
"Новый год-новое начало"- словно девиз,
И груза старого как будто не бывало.
Всё будет новым, чистым, словно первый снег,
Только на шее всё тот же медный оберег.

Пара друзей, что рядом спустя годы-
Мой маленький маяк в этих мутных водах.
Пожалуй, тоже их возьму с собой,
Они не груз, они всегда были со мной.

Январь с метелью мне принесёт покой,
Листок с дорогой новой, но старою судьбой.
Я, всё что давит, оставлю в декабре,
И в новый год войду в блестящем серебре.