Всё лучше быть таким, как есть...

Анна Баварская
Расколот мир не надвое и слишком пёстрым стал,
Что многое не радует, хотя молчат уста,
Опутаны все фактами и актами, их сеть
Ячеистая, мелкая, не сложно "окосеть"...
И сущую нелепицу, и правду, как и ложь
В хранилищах, наверное, сегодня не найдёшь,
Дроблёное компактнее спрессовано за миг
И святость не распознана до атомов, пойми...
Хоть стой, хоть падай наземь вдруг злорадству вопреки,
Платить большою суммою обязан, велики
Вписаться в мир желания, чтобы оставить след,
Всё лучше быть таким, как есть, в единственном числе.
А в общей торбе "избранных" торчать сухой травой
Негоже, нет! Скрижали свет, что нимб над головой,
Не втиснуть в звукоряд судьбы деяний "мёртвых" гул,
"Скользя" по льду "горячему" и лёжа во "стогу".

1.01.2015 год
http://www.stihi.ru/2015/01/01/1551
/ Игорь Белкин/