Он умирал...

Елена Петрова-Бауэр
Он умирал... она стояла рядом...
Кусая губы... не кляла Судьбу...
Лишь Боль из глаз катилась... мокрым градом,
шепча ему своё..."люблю"...
С ним обрывалось всё... а он смеялся...
В глазах тепло... и стон... "не верь"...
И никому ещё не признавался,
что  он уже "стучался... в эту  дверь"...         

Давно совсем... спасал одну девчонку...
Она тонула... молча... не звала...
И лёд ещё на озере был тонкий...
Казалось, что уж больше не Судьба...               
Её он вытащил... от боли стиснув зубы,               
Любовью раненый... как дикий зверь...
В глаза взглянув... вдруг прошептали губы:            
"Я буду рядом... а Смерти ты... не верь"...            

И позже были праздники и будни...
И планы... и Любовь... и суета...
Где неразлучно склеены их  Судьбы...
И неминуемы счастливые... года...
И вместе ТАК состариться желая...-
но говорят... что мир жесток...-               
однажды он... чужую Жизнь спасая,
сорвался со скалы... как брошенный... листок...
....
Он умирал... она стояла рядом...
Теперь он насовсем уходит... в эту "дверь"...
А Боль с Любовью кружились... снегопадом...
Вдаль унося  его последнее... "не верь"...