Маршрут

Лев Найт
Трубите трубы наважденья,
мелькайте кадры перегона!
Летят дневные сновиденья
В окне гремящего вагона.

И буфера на переправах
в мир синантропов и шутих
гремят на кованных составах.
Рождает вечер новый стих,
хрустят колёса на суставах
у стрелок. В окнах городских
сияет небо. Ветер стих.
И нет ни грешников, ни правых.

На озере камыш и травы
склонились жажду утолить.

Как страшно жить,
как славно жить!

1981.