В год деревянной овцы козла

Преображенская Лариса
В год вошли козла.
Будет доля зла
Не у всех, конечно.
Мне овечке нежной
Что рога, копыта,
Что мученья пыток?

Я в краю предгорном
Много знала горя,
Боли от колючек.
Вот жду доли лучшей.
Без нападок беса,
Без напастей леса,

Где повсюду волки,
Заросли где колки.
Я иду в долину
Да дорогой длинной,
Но не так опасной.
Важно, чтоб Бог пас, но

И самим бы надо
Знать приметы ада.
Вот и вам желаю,
Чтобы доля злая
К вам не прикасалась,
Сладкой не казалась

Легкая добыча.
Труд земной, обычный
Приносил лишь благость -
И доход и радость,
Чтоб гордились вами,
Не были б козлами.

Их Господь накажет.
Этот год покажет,
Кто козел, кто овен.
Суд нам приготовлен!
К приключеньям новым
Будь всегда готовым!