по кругу

Полина Роменская
Возьми меня за руку, мой нерешительный друг.
не слушай, что тени по пыльным углам нам пророчат.
сойдем же с орбиты, покинем
наш замкнутый круг,
достаточно веры, огромной, 
как звездная ночь,
и наше бессмертие за горизонтом забрезжит...
за горизонтом событий
ты слышишь?
кольца металлический скрежет?
Услышь, что
я тот электрон, что не хочет метаться по кругу!
возьми меня за руку, друг!

но ты не берешь...
ведь нет ни бессмертья,
ни веры,
ни друга.