Не надо называть Россию грязной...

Ольга Петровна Воронцова
Зачем ругать Россию "голой, нищей"
И в нищете детей своих рожать?
Мы здесь живём и от добра добра не ищем.,
А вы бегите, если хочется бежать.

Не надо называть Россию "грязной",
Окурками дорогу устилать,
Считать ЕЁ помойкой непролазной;
Конфетку С ФАНТИКОМ попробуйте сожрать.

Из леса мусор за собою увозИте
И не наваливайте хлама до зимы;
Или, хотя бы, там его сожгите,
А не складируйте в курганы и холмы.

Помочь не можете? Да вы и не пытались
К ней равнодушие своё преодолеть,
Но, уважайте Русь, коль здесь остались,
Попробуйте природу разглядеть:

Как "лапы" Ели вырываются весною
Из плена наста, и как чистый снег хрустит,
Как вольно дышится, как тихо под сосною,
Как этой тишиной мороз гудит!?

В обиду не дадим Отчизну Нашу!
Пусть - половина и не видела морей...
Её мы любим; нет - России краше!
Для нас, для русских нет ЕЁ милей!