декабрь 2014 года

Олег Сушков
Гостил декабрь зияющего года.
Морозный, вьюжный и на свет скупой.
Пыталась что-то донести природа,
И била в окна снежною крупой.

Сгорали дни. И годы потухали.
В веках мерцая, призрачным огнем.
И, только войны на день не стихали,
Сливая жизнь в разверзнутый проем.

Зачем смотреть в обугленные лица?
Зачем плясать на трупах и костях?
Не хватит ли над святостью глумиться,
На людоедских, проклятых пирах!

Грустил декабрь израненного года…
Ведь век назад – кровавя волна
Накрыла горем целые народы!
И души жгла до пепла! До черна…

Но время – Бог,
Оно грехи прощает…..
Забудется когда-то все и вся!
И лишь убитые нам головой качают,
На пашнях битв пшеницей колося…

И вновь опять, все по спирали кру’жится.
Кружи’тся дикий, бесноватый бал,
Декабрь грустил и все сильнее вьюжился,
И летопись земную пополнял…
12.12.14