Как пугливо смотрю я за ширму вперед

Левская Диана
Месяц ноябрь опускал свои пальцы под мой воротник.
а мурашки по коже плясали, внимая ночной колыбели.
Все прошедшие дни вместе с листьями вдаль улетели,
даже фикус, и тот на окне обреченно поник.

Город мой засыпал, в ожидании нового снега и чуда,
я укутался в вязаный свитер, играл на гитаре, сидел.
Впереди ещё жизнь, позади много планов, ошибок и дел,
Помню кофе latte год назад и хрипую простуду...

Как меняется день, как пугливо смотрю я за ширму вперед,
и сливается серый туман с мутно-солнечным светом.
За спиной ноябри, дни рождений, пекучее лето,
надо мной пролетает пропущенный вновь самолет.

Ворот мой ледяной-спасибо за то ноябрю,
хриплой простуде и ветхой, потерянной в книгах были.
Те ,из детства, стихи и мультфильмы под слоем пыли...
Я сижу, размышляю, с опаской за ширму смотрю.