На ресницах тает снежинка

Арния Айна
                -  У нас светит солнце...
                -   А  у  нас падает снег...
               
В снежинке одной
Красота всей земли:
Узоры небесной выси
Мягким белым ковром
Ложатся на темные кручи.

На ресницах тает снежинка...
Дрожит от испуга слезинка...

В слезинке одной
Весь мир отразится:
Все печали земли и тревоги,
Ушибы, падения, мечтания, взлеты
И боли сердечной нестерпимые муки.

Летать высоко так привольно...
А  падать  так  больно, больно...