Спасёт устройство...

Бюст-Свободно Творящий
Чтоб не садились пьяные за руль:
Нужен датчик в машине и совершеннее,-
Решил покататься, вначале дунь:
А датчик примет нужное решение.

И не нужно лишний раз караулить:
Пьяный все равно полезет в кабину,-
В пьяном состоянье все способны жулить:
Поскольку пропит ум, или половина.

Осуждать людей - не выход, и не вход:
Наказанием нарушения не исключить,-
И государству и семье достаточно хлопот
А датчик поможет пьяную езду исключить.

И уменьшаться на дорогах расстройства,
И человека, возможно, спасёт устройство...


БЮСТ                2015 г.