Одновременно - помолись!

Матюшко Юрий Михайлович
Под бой курантов стал я старше,
Не сомневаюсь, что - мудрей,
Шагнув из жизни черепашьей
В водовороты наших дней.

Стремясь к мечте своей - желанной,
Давно созрел я для побед,
Но перспективы долгожданной -
Всё не имел... и нынче - нет...

Но тут, как будто гром небесный,
Пронзила мысль, сойдя с небес:
"Ты слышь, пацан, -  ты сам кудесник
И стань мужчиной, наконец!
А мысль твоя - она прекрасна...
Ей только импульс надо дать;
Для молодежи - всё подвластно:
Вас всех, как в песне, - не догнать!.."

Под звук последнего удара
В мечту добавил нужный смысл:

- Ты, молодёжь земного шара,
  За наше счастье, чтоб "не даром",
  Одновременно...
  Помолись!