Колыбель

Зура Умарова
                «Закроет солнце лучики ресниц,
                Заснет    мальчонка в колыбельке рук…»
                Татьяна Лутченкова
                (Осеннее колыбельное танго)
      
Я сложу ладони рук
                в небольшую колыбельку ,
В ней поместится мой внук,   
                ведь ему – всего неделька.

Осторожно я держу
                это  чудо, как из сказки,
И задумавшись, гляжу
                на реснички и на глазки.

Это таинство всегда -
                жизни хрупкой зарожденье,
Было «нет», а стало «да» -
                все по Божьему веленью.

Мы сливаемся в одно
                существо в объятье теплом,
Звезды светят нам в окно,
                улыбаются сквозь стекла.

Вот одна упала вниз,
                загадала я желанье -
Счастья детям всей Земли,
                неба чистого над нами!