Новогодние тосты

Борис Илюхин
Судьбы-злодейки реверансы
Обманывали нас не раз.
И вот очередные шансы
Предложены нам, как аванс.

Сулят рождественские тосты
Со щедрой пьяной широтой
Друзьям – Успех, врагам – Погосты,
России – Взлёт, а США – Застой.

Но в благодушии привычном,
Глотнув ещё рюмашек пять,
Мы всем банкротам уолстричьим
Кредит пообещаем дать.

Как на Руси традиционно,
К утру мы всех врагов простим.
И в семь часов благоговённо
Споём без слов российский гимн.