Посадочное

Станислав Михайленко
Сижу один. Сижу не в тишине,
В экране голубом смеются лица, -
Телеканал вещает из столицы.
Его вещают даже на луне,
Наверное. Но это не по мне.

Всё не по мне: реклама табака
И шутки пошловатые по кругу…
В столь редкие мои часы досуга
Не требует тепла ничья рука.
Один сижу. Возьми тепло, строка!

И душу дам, и сердце забери,  –
Не людям всё нужнее, а бумаге.
Сидеть и сомневаться – быть во фраке,
А голым быть - растерянным, - в двери
Кружений ждать ключа. И - "раз-два-три".

Сидеть и восторгаться, что всему
Пришёл конец (год начался едва ли) -
Логичней, чем искать своей печали
Потребность к благородному. В дому
Сижу один. Не спать же одному.
1 января 2015г.