Зима к моей судьбе причастна

Алевтина Фёдорова
Зима к моей душе причастна,
В снегу затерян первый след,
В мороз крещенский,громогласно
Появилась я на свет!

Зима меня околдовала
Своей кристальной белизной!
Она мне сказки даровала
С таинственностью кружевной!

А на просторах серебристых
Мне пела песенки метель,
О,детство,было ты лучистым!
Любила слушать я свирель.

С прохладным ветерком дружила,
Он мои мысли освежал,
Живым я словом дорожила,
Меня друзей круг окружал.

Зима к моей судьбе причастна,
В снегу затерян первый след,
В мороз крещенский громогласно
Появилась я на свет!