Мир создан палачом

Альтэя
Взойду на эшафот,
Как будто на престол.
Мир создан палачом
Шутливым до слёз.
Скажу «спасибо» всем,
Кто посмотреть пришел,
Как он взмахнет мечом,
Быть может, всерьез.

Душа несется прочь
По воле рук творца,
И кровь не удержать,
Покинуто тело.
Я оставляю вам
До самого конца
Свободу выбирать
Дорогу на небо.