О! ,Муза, дивная моя!

Дорошенко За
Укрой   меня   от   всех   печалей,
Дай   тишины,  покоя   мне.
Открой   неведомые   дали,
Что   там   в  дыму, горят  в  огне.

Нам  не  понять  обзором  мысли
В   пространстве   вечности   времен.
Судьбы  трагические  числа..
Любви   печальный   перезвон,

Пятно   на   темени   заметно,   
Что    особо   выделялось-
И  было  тайно  и  секретно-
И  кому   предназначалось..?

Одна  лишь  муза  это  знала-
Наделена   ли   чарами?,
Но  это  тщательно  скрывала-
Секреты   знала  старые..

Ты  забаве  верила     чужой,
Дарила   вдохновение,
И  вела   заблудших   за   собой
В  долину  откровения..

И  оставляла   там,   надолго
Томиться   в  ожидании-
И   щебетала   без   умолку,
И  кусала,  как  пиранья..

Молила:   помоги    же  муза!
От  лжи  поганой    пощади-
Не  рви  со  мной  прошу  союза-
И  будь  со  мной  в  конце  пути..

откорр..


01.01.2015г.-(Д-Л)Я.З.А.