Голубка

Татьяна Клев
Если с ветки мерзлой
ветер злой прогонит,
Белая голубка,
сядь в мои ладони.
Я тебя укрою
у груди горячей.
Ты услышишь, - что
так сердце мое плачет...
Плачет не от горя
и не от обиды, -
от того, что вера
да любовь забыты,
от того, что в мире
ненависть лютует,
что - холодный ветер
все сильнее дует.
Отпущу на волю
С первыми лучами,
Веточку оливы
подарю на память.
Зернышек насыплю -
золотистых спелых,
чтобы ты вернуться
в небеса сумела.