Ленскому

Валерий Мартынов
Убит   поэт  ещё  - мальчишка.
Убит  приятельской   рукой.
Из - за  безделицы   интрижка -
Кто  первым   был,   вдруг  стал  второй
Поэт   проникся   жаждой  мести
Друзья   дрались  из  ложной  чести.
Их   гордый  свет  бранил    шутя
Одним  живя  -   любя.  себя
И  вот  они  идут  к  барьеру.
И  грянул  выстрел  - друг  упал
До  дна  не  выпил   свой  фиал.
Другой   закончил    здесь   карьеру.
И  вот  общественное  мненье, -
Что  Свет  не  терпит  сожаленье.