Сутки

Валерий Мастыко
      Мы  поднимаемся  с  постели.
      А над рекой встают туманы...
      Играют с  нами великаны,
      но правил игр мы не знаем.
            Рассвет оставит позади:
            ночного леса громкий шёпот,
            тяжёлых сов истошный хохот
            и  сны – как на воде круги.
      День  будет полон круговерти.
      Сольются краски, звуки… Мысли 
      смешаются как на мольберте
      следы,  оставленные кистью.
            И превратится в заблужденье,
            что раньше называлось счастьем.
            А я останусь безучастным
            и не достойным снисхожденья.
      В конце концов  на всё спадёт
      как покрывало вечер тёмный.
      В который раз  укрыв от нас
      смысл жизни… не приобретённый.