Философия жизни

Елена Валуйская
Мне сказали: - Относись ты
к жизни философски…-
У одних-то путь тернистый,
у других он – скользкий.
Для кого-то друг надёжный –
лучшая награда,
А кому-то кроме денег
ничего не надо.
Кто-то грезит морем, небом,
подвиг совершает.
Ну а кто-то кроме срама
ничего не знает.
А иной уходит к Богу,
у него – служенье,
А другой грешит «по полной»,
не прося прощенья.
Есть ли там, за гранью дальней
жизни объясненье?
Существуют ль крУги  ада
и  Отца прощенье?
Философски я помыслю,
буду жить по чести,
Бог там сам  пускай рассудит,
отведёт мне  место.

Валуйская Е. В.

10.12.2014 г.