Эта ночь...

Владимир Воропаев 2
Эта ночь утопает в снегу
Будто в цвете весенний сад;
Я в домашнем уютном кругу –
Мы, смеясь, вгляделись назад.
Каждый помнил, как будто бы блажь,-
Сердечно о ней вспоминал…
И ходил потревоженный страж
Беззлобно в ночи он кричал:
«Уходите подальше враги!
Не тревожьте мирные сны..."
И опять затихали шаги
В отголосках буйной войны.

Эта ночь утопает в снегу
Будто в цвете весенний сад;
Я в домашнем уютном кругу –
Мы, смеясь, вгляделись назад…

Кирилловский мужской монастырь,
г. Киев,
31декабря – 1 января 2015 года.