Ассоциативный ответ на Сестре Украине Нат. Гаванск

Василий Касьяненко
Душа болит и сердце плачет,
а как же может быть иначе?
Ну, разве это не «дурдом»,
Чтоб по живому топором?
Кликушествуя всем о счастье,
Живое  порубить  на части? 
И, чтоб не говорил "урод",
Мы, всё равно, один народ!
Жаль, на майданах люди скачут,
Всем накликая неудачу.
И Украина не сама
сходила по чуть-чуть с ума.
От эйфории,"перепоя",
Но в здравии творить такое,
А, может быть, что от испуга
Ведёт себя, ну, как слуга.
В РОССИИ видя, лишь, врага,
А видеть надо было ДРУГА.
и понимать: где дядя СЭМ
Там будет, только, плохо всем.
Ему в угоду рвём, ломаем,
Но сами, разве, понимаем?
Что легче развалить, сломать,
Чем новое потом создать?
Хотим мы или не хотим,
Но восстанавливать самим
Придётся то, что наломали,
Ведь, мы ж не дети. Это знали.
Мы же не глупый, ведь, народ,
Пустили Запад в огород.
"Сладкоголосо" он нам блеял,
Надежду в уши нам навеял: -
Над нами все разгонит «тучи»,
Всё нам подскажет и научит,
Что и не так у нас растёт,
Как правильно вести учёт,
Не говоря, что его «пучит»,
Оставил нам… «отходов» кучи.
Но знал же мудрый наш народ
Пустив «чужое» в огород,
Что  вытопчет там всё «нога».
Где совесть? Там растут рога.
Пусть  это образ не врага,
Но, явно, и не образ друга.
Жизнь наша нам и дорога,
А это, даже, не услуга,
Сказать помягче, то - «пурга»!
Наверх  с «дерьма» пробился «сброд»,
Гнобит который наш народ.
Под «дудку» «запада» решает:
Страну в руины превращает.
Вираж кровавый, поворот,
Втянув страну в водоворот
И, с каждым днём, усугубляет,
«Своих» людей же истребляет.
В войны «горнило» их послал.
Войну «сброд» сам и развязал,
С улыбкой гадкой на личине.
Страна же полностью в пучине.
«Сброд» обещал земной нам «Рай»,
А мы у пропасти, где край.
«Элита», «банки», «казнокрад»,
И «Запад» тот, что нам не рад,
«Чинуши», наш «олигархат»,
И «КПУ» и «партократ»,
И «либеральный «демократ»,
И выборцы – «электорат».
Есть здесь, кто в чём-то виноват?
Лишь ГЛУПЫЙ скажет: «Старший брат».
Грешно и подло: натворить
И на невинного свалить.
Мы врём и грех  усугубляем,
Себя в себе же истребляем! 01.01.2015г.