Не новогоднее -5- Надеяться на лучшее...

Кариатиды Сны
        Из рецензии на «Не новогоднее -1- Враг природе...» (Кариатиды Сны)

                Опять придет
                На помощь Бог:
                Очередной пришлет
                Потоп!)))

                Анна Ченских (http://www.stihi.ru/avtor/germinal)

      

рождаются дети для жизни
невинные в небо глядящие
и что же им сразу же в ящик
нет это природе противно

потопы цунами ракеты
бьют точечно жалко всю землю
я голосу разума внемлю
что дом человечества прочен

вот кончатся стужи в душах
зима повернула на вёсну
над нами вечные звёзды
позвякивают послушай


-----------------------------

ДИАЛОГ после написания:
-----------------------

1.
Посмотришь под ноги – месиво,
Червивое, непотребное…
Посмотришь повыше – Весело!
Там – небо и поле хлебное!

Живём мы… А, может, мучимся,
Пытаясь спастись, доверчиво…
И только лишь смертью учимся…
Не жизнью, что переменчива..

                Александр Кованов (http://www.stihi.ru/avtor/geoakela30rus)


2. 
Ты не прав, мой старый друг...
А не САМ залез ты в лужу,
чтоб себе же сделать хуже?
ЛУЧШЕ посмотри вокруг!

Кто тебе мешает ЖИТЬ
так, как жили наши предки? -
Яблоки срывая с ветки,
чтоб ЛЮБИТЬ!!!

                КС