Две гордости сплелись

Любовь Ос
Две гордости сплелись в комок,
Любовь меж ними задохнулась.
Ей, словно выстрелом в висок,
Чиркнуло, чтобы в тьму вернулась.
И не спасет ни звездный дождь,
Ни листопады разноцветья.
На миг проснулась и любовь,
Как ягоду, сорвали летом.
Но этой клюквы кислой вкус
Не отрезвил, вернув в реальность.
И рыхлой плотью яблок грусть
Червила разум, душу ярив.
Застыло все, уснула зябь.
Упавший ниц надеждой тает.
Никто не скажет: Так нельзя
И не услышали: Взлетаю.
Но крылья ангел распластал
И уносил далёко в сказку
А там внизу не мир лежал,
А зверь замерзший безобразный.
Две гордости сплелись в комок,
Любовь меж ними задохнулась.
Никто не спас, никто не смог
Найти дорогу к свету улиц..