Новогоднее

Евгений Гордеев
 
Если б Дед Мороз – помощник Бога-
Подошёл ко мне, в других ряду,
То его мне было бы не плохо,
попросить не просто ерунду:

О машинках, куклах и конфетах,
что он, словно Кио, из мешка,
достаёт, и говорит при этом:
-Не скудна дающего рука!

Я бы попросил его о чуде!
Первое,- чтоб не было войны!
Чтоб в добре и мире жили люди,
и друг в друга были влюблены!

Я бы попросил здоровья близким!
Чтоб не умирать во цвете лет…
Каждый чтобы стал богат, как Бризкин,
На земле оставил добрый след…

Счастья попросил бы я Иришке,
Мане, Ленке, Юленьке,  Саньку,
и внучкАм своим, родным и близким,
и себе немножко, старику.

Попросил помочь России нашей,
 стать могучей и  богатой стать,
возродить заводы, сёла, пашни,
обрести былую мощь и стать!

Чтоб о людях думали думские!
Хватит уже гнобить россиян!
Чтобы тем, кто у руля России
не богатством, а умом сиять…

Мы не так  уж много   захотели:
Мане одного – достатка в дом!
Юльке – чтоб Андрей не лишь постелью,
привлекал, а люб был в остальном!

Ленке, как и всем,- любви, зарплаты!
Сане, - службы! Ване – сдать ЕГЭ!
Нам с Иришкой,- не считать заплаты,
и чтоб здоровье было эге-ге!

Богдану и Лизоньке – учёбы,
Чтобы много знать и много мочь!
И от кошек наших чтоб хворобы,
словно мыши разбегались прочь!

Ну и Сане, что живёт с Мариной,-
Торс, как у Шварценеггера! Чтоб он
В грузчиках всю жизнь не горбил спину,
А в кино снимался, как патрон!

В общем, Дед Мороз,- помощник Бога,
Хватит шурудить в своём мешке.
Видишь, мы хотим совсем немного,-
лишь синицу в тёплом кулаке!

Дай же то, что хочется народу!
Чтоб бродило русское в крови,
С Новым Годом, братцы, с Новым Годом!
Счастья нам, здоровья и любви!

31.12-2014 г.