Пора к весне

Александр Богодухов 2
Пора к весне,
всем сердцем устремится,
Сквозь
стылость января пробиться
и непреложность судорог природы,
Поколебать,
своим безудержным теплом,
Взмахнув,
души разбуженной,  крылом
Рвануть туда,
Наверх, ростком свободы…

Вдохнуть
ее глоток животворящий,
Себя частичкой настоящей,
Вдруг разом,
в мирозданьи ощутить
Нет, не рабом, не господином
А встав под солнцем,
не прогнувши спину
И в жажде каждой  клеткой жить…