Комната живых зеркал

Джинджер Джинджер
Комната живых зеркал.

Когда мне кажется, что мир ничтожно мал,
Спешу я оказаться в комнате живых зеркал.

Смотрюсь в одно я зеркало- померкло отраженье:
Сквозь непрозрачное стекло не вижу осторожного движенья.

Гляжусь в другое: явь это или виденье?-
Вот там, в углу, блестит кусочек моего отображенья!

А в третьем вижу свои руки, волосы и плечи.
Но где же голова? Глаза?( что терпеливо ищут встречи?)

В четвёртом зеркале крива моя фигура,
Лицо искажено, и вытянуты ноги, руки-вся натура!

А в пятом- всё в мелких трещинках стекло:
Смотрись в него хоть так, хоть этак-всё равно!

Вот в этом зеркале себя я вижу чётко,
Но, правда, стала я немного широка, замечу робко.

Ах, в этом-превращаюсь в похудевшую особу…
А в том-хоть близко и стою, но отдаляюсь понемногу…

Но вот  творенье мастера возникло предо мною:
Я вновь и вновь в него смотрюсь, зову своей мечтою!
В нём отражаясь, образ мой правдив и несказанно ярок!
Надежду робкую храню однажды получить его в подарок!