Небесный свод

Мила Лит
Небесный свод,
Как Силу Духа обрести?
Стоят стеной
Вновь испытанья на пути.

Небесный свод,
Плывут навстречу облака,
Из вечных вод
Берёт исток твоя река.

Из новых встреч,
Из досаждавших голосов.
Потянет вниз
Какая чаша у весов?

Опять разбег,
И быстротечная молва
Закрыла Свет,
Опять по-своему права.

Не убежать
От настигающих острот,
И новый щит-
Освобожденье от забот.

Доверить всё,
Дающим выбор Небесам,
И Добрых дел
На чашу правильным весам.

Роднит ещё
С возникшим Светлая Душа.
Вновь поворот,
И вниз с обрыва не спеша.

Небесный свод
Уведомляет: "Не туда",
Вновь поворот,
Как с гуся катится вода.

Успеть сказать,
И накрывает снегопад,
Закроет грязь,
Картине белой снова рад.

Невесел что?
Привыкнуть время не дано,
Успев испить
Обиды горькое вино.

Не рассмотреть
За миг, и новое звено,
И снова быть
В ладу с собою решено.

Наедине
С собою всё-же не бывать,
По следу тень,
Покоя чтобы не давать.

Рассеять тень
Прошу Сияние Небес.
Погасший Свет
В Душе проснувшейся воскрес.

Стирает ночь
Всё многоцветье красок дня,
И серый мир
Пусть станет ярким для меня.

Увижу я
Из общей массы, что смогу,
Не рассмотреть,
Что возникает на бегу.

Вновь задан темп,
Учили прежде: надо так.
И как песок,
Мир рассыпается в руках.

Возможность есть
На кнопку стоп ещё нажать,
Чтоб рассмотреть
Взойдёт что, прежде чем сажать.

Из Добрых дел,
Зерном посеянным в пути,
Даны плоды,
И дальше продолжать идти.

Сбивает с ног
Когда-то множимое зло,
Из злых начал,
Верх одержавшее росло.

Взлетает ввысь,
Пусть до Небес дойдёт мольба,
Чтоб в Мире жить
Не ненавидя, а любя.