Ложь свечи

Марк Байдин
Мне свеча солгала,                -Анжелике
Руку слёзно окапав -
Воск вплавлялся и стыл
На ладони моей.

Я зажёг чьё-то сердце,
По пьянке захапав,-
Во хмелю жечь приятней,
А, зажёгши - хмельней.

Но приходит - похмелье,
За ним - протрезвленье:
Задаются вопросы -
Отвечает строка. -


Будь ты проклято,
Лунной строки вдохновенье!
Ты, и подлость, и кровь,
Оправдаешь всегда...

Ведь, не жалко то сердце,
Что в пьянке захапал!
Не всплакнёшь, ведь -
От слёз, ясно всем, не хмельней.

А..., свеча солгала,
Руку слёзно окапав -
Воск вплавлялся и стыл
На ладони моей.