Развевается знамя Великой страны

Олеся Мяконькая
Развевается знамя Великой страны...
В сердце гордость кипит за родную Отчизну!
Чтоб воскресла Россия из пепла войны
Сколько пролито слёз, сколько отдано жизней!

Подвиг воинов дорог нам, светел и свят...
Поклоненья достойно величие духа
Каждого из миллионов солдат,
За плечами которых — лишь смерть и разруха.

Восхищаемся силою женских сердец!
Твёрдость их закалилась в пылу страшной битвы...
Жизнь за Родину отдали муж, сын, отец...
Захлебнулись в крови о спасенье молитвы...

И тогда на замену погибшим бойцам
Рядом в строй становились их сёстры и жёны.
И к груди прижимая холодную сталь,
Извергали огонь на врагов батальоны...

В полной мере познав ужас концлагерей:
Пытки, голод и смерть, ужас газовых камер,
Наш великий народ становился сильней!
Наш великий народ – исключенье из правил!

И под знаменем этих Великих Побед
Вновь восстала Россия из груды обломков!
Пусть, спустя бесконечное множество лет,
Подвиг с гордостью чтят миллионы потомков!