Незримая трагедия

Андрей Попов Сыктывкар
***

Так Чехов говорил:
Обедаем
(Пусть и китайскою лапшой),
А совершается трагедия...
Незримо.
Видимо, с душой.

Наш мир душевный
Скуп, но сложен –
Значителен любой пустяк.
И без обеда мы не можем,
Как без трагедии.
Никак.

Усвоив Чехова идею,
Тянусь к сакральному борщу.
А всё же верю, что успею –
Всех возлюблю и всех прощу.