Время снова прощаться

Татьяна Красюк
Я искала тебя... И сегодня нашла.
Даже город чужой показался знакомым
Мне настолько, раздела его догола
И парила безвестным в ночи насекомым...
Всё старалась постичь глубину своих чувств,
Так влекущих меня, что фонарь не заметив,
Упорхнула во тьму.., среди всех безрассудств
Выбирая объятий желанные сети.

Я искала тебя... Среди множества строк
Узнавая следы, вдруг теряла из виду.
Интересно, а счастьем в отмеренный срок
Надышаться возможно, судьбе не в обиду,
Тёмных линий удел разметая в костры,
Дали светлые тем открывая для глаза...
Но мелькают забытых печалей дворы
И банально всплывает на памяти фраза:

Что такое любовь?.. Единение душ?..
Когда хочется, за руки взявшись, да к небу,
Чтобы шлейфом к земле цветомузыки туш
Разливался под куполом синего крепа...
Я искала тебя и сегодня нашла,
Только птицею в город чужой не прорваться,
Юркой бабочкой твой силуэт догнала,
Но... взорвался рассвет, время снова прощаться...

20.06.2011 г.