И ещё один год позади

Михаил Никольский
Я терпеть не могу Новый Год
С той поры, когда кончилось детство,
Когда в сказку закрылся проход.
И теперь просто некуда деться.

Это, видно, взаимно у нас -
Новый Год - не моё это время:
Холодец, "Оливье", ананас,
Посиделки - безвременья бремя -

Ждёшь чудес, исполненья мечты,
На любовь загадаешь, на счастье...
И казалось, свершилось почти...
Оказалось - лишь только отчасти:

Если всё началось хорошо,
То финал завершился прескверно...
Ну дождался. Ну вот он пришёл.
Ты доволен быть должен, наверно.

Только утром - всё тот же голяк:
В отношеньях, делах и финансах...
Ну а ты - словно сел на меляк,
Не использовав радужных шансов.

И ещё один год позади,
И всё ближе прощальное стремя...
И опять ты проснулся...один,
И стучит одиночество в темя.