Благодарю

Наталья Стукова
Благодарю я мать, которая меня растила,
Судьбу благодарю за всё, что с нами было,
Краюху хлеба, что меня кормила,
И солнце, что в дороге мне светило.
Я кланяюсь цветам, растениям, птицам,
И людям в пояс я желаю поклониться.
Благодарю друзей своих я встречно.
Врагов благодарю я тоже бесконечно,
За то, что дали мне понять:
                Живи и поступай сердечно.
Осознавай, всё на Земле - не вечно!
И жизнь проходит быстротечно!

             *    *    *